No Brasil a cada um minuto uma mulher é vítima de violência,algo que para muitos têm se tornado normal, mas isso não deve ser normalizado na nossa sociedade. Por que em muitos dos casos acaba se tornando fatal, mulheres que irão carregar traumas pelo resto de suas vidas. Na série Grey's Anotomy na temporada 14 é revelado o passado de uma das internas, a doutora Jô Wilson, nesses episódios mostram como a vida dela sofreu impacto quando teve que fugir de seu ex companheiro abusivo e tendo que criar uma nova identidade para fugir dele, mostra a realidade de muitas mulheres que já tiveram que fazer o mesmo e convier com traumas que são levados para outros relacionamentos e outras áreas de suas vidas . É um grande problema quando a população normaliza isso e não ajuda ou conscientiza a vítima do que ela vêm passando. Embora o Governo crie diversas leis e programas isso não vêem adiantando pois a cada dia só aumenta o número de vítimas de violência no nosso país. Por isso o Estado deve conscientizar a população que existe várias formas de violência contra a mulher por meio de projetos nas escolas e faculdades e criações de leis para protegerem as mulheres.