A grande valorização a última década social é o cuidado de crianças ,idosos e pessoas com deficiência física e mental. A estimação e um bom olhar de atenção, onde esse problema tem sido cada vez mais frequente na sociedade brasileira.

Os desafios de cuidados com idosos e crianças são em áreas de tratamentos e alimentação.

No intuito de meninas e mulheres serem responsáveis por mais de 90% dessas atividades no Brasil, tendo um bom conhecimento ou não elas mostram-se que trabalho de empregada doméstica são vistas como natural, que na verdade sustenta a boa parte das economia familiar.

A falta de creches e escolas públicas nas comunidades faz com que elas tenham que deixar seus empregos para que possam está com seus filhos e da os seus devidos cuidados.

Também tem as devidas dificuldades de conseguirem os auxílio de bolsa família . Devido isso elas passam dificuldades por N terem condições financeiras.

Fundamental importância que meninas são responsáveis por cuidar de seus irmãos menores, como assim também limpar, lavar e fazer comida, já as mulheres adultas ficam tão ocupadas com as coisas de trabalho e esquecem do cuidado que mal cuidam de suas necessidades.