Desde a promulgação de 1889, os cidadãos brasileiros conquistaram o direito à liberdade de expressão, o que possibilita o exercício da divergência, especialmente nas redes sociais.

Inicialmente deve-se destacar que os meios de comunicação deveriam conscientizar e alertar os usuários a terem responsabilidade com suas mensagens. Muitos casos, as mensagens não têm um dissenso de valor. Assim como não mais existem quem policiasse, fazendo rondas para proteger a sociedade, deveriam-se existir polícias virtuais realizando poder público e tomar as imediatas cabíveis.

Além disso, interessante falarmos dos casos desses 'influenciadores', em que divulgam suas vidas luxuosas e caríssimas. Entretanto, as pessoas que nem ao postar conhecem se auto-comparar e se-julgar, pois se sentem fracassados por não conseguirem obter os mesmos resultados. Porém, muitos têm essa vida cara por causa dos 'jogos de azar' aos quais divulgam, afirmando terem tudo aquilo por causa do jogo de azar. Passando nisso, eles criam essa falsa identidade de 'pobre humilde' que ninguém na vida.

Apesar de tudo, esses crimes afirma que os órgãos públicos precisam fazer mais leis protegendo os usuários dessas pessoas maldosas aos quais causam o descurso do ódio. Para o bem da sociedade, devemos denunciar a isso.