No que se refere a "Saúde Mental" pode-se perceber que muitas pessoas associam o tema com "Doenças Mentais". A saúde mental trata-se de muito mais, a saúde mental é um tema muito importante hoje em dia, porque é importante que as pessoas sentam diversas emoções diariamente como; Alegrías, tristeza, amor, raiva etc. E importante que as pessoas aceitem que ninguém é perfeito e todo mundo erra alguma vez, e elas sabem que todo mundo tem um limite, a pessoas precisam compreender que são capazes de superar obstáculos e enfrentar desafios, conflitos e as mudanças diárias da vida.

Sabe-se que a saúde mental está relacionada a como a pessoa reage no dia a dia, nos distintos conflitos diarios e como ela resolve o conflito. Além disso é importante saber pedir ajuda quando é difícil lidar com traumas, lembranças do passado ou as mudanças da vida diaria, ficar em silêncio ao passar do tempo leva a pessoa a reagir diferente ao que ela é.

Ademais a sociedade brasileira hoje sofre uma das mais grandes incapacidades do mundo que é a depressão, é relevante saber que a depressão faz parte do afastamento do trabalho. ¿Porque é tão comum as doenças mentais? A falta de información e tratamento leva a pessoa ter consequências muito mais graves, sofrem de cansancio mental, ansiedade, bipolaridade, depressão etc.

Portanto é muito importante simpatizar mais com as pessoas, deixar o preconceito, o racismo, a homofobia. Pedir ajuda, falar com pessoas pertas a você ajuda para que vocês saibam que não estão sozinhos. Cuidar tua saúde mental e de todos é uma prioridade hoje em dia. A tentativa de encaixar no mundo fez as pessoas fazer coisas erradas, ¿erradas porque? Porque elas procuram ter uma aceitação do mundo e validação das pessoas. Retomando o tema a saúde mental é um estado de bem-estar emocional que permite lidiar com o estresse da vida y do trabalho.