Na novela "Três Graças", da globo narra a história de três mulheres que são as principais responsáveis pelo andamento da casa, também por não haver nenhuma figura masculina com elas. Em questão disso há is ensinamentos passados pelas gerações e o abandono do lar por parte muitas vezes do homem.

Em decorrência do que foi ensinado para as mulheres o ato do cuidado seja remunerado ou não, é um papel "designado" para as mulheres e passados de geração para geração, tal coisa que ocorre na trama em que a mãe de Gerluce trabalhava em uma casa como cuidadora, até ela ficar doente e esse serviço ser passado para sua filha.

Diante de tal situação, o que também há ocasiona seria a gravidez precoce na vida delas e que por sua vez alguns desses homens pode acabam abandonando ela, o que as fazem virar chefes de sua família e cuidadoras integrais de seus lares e defensoras de seus direitos para construírem suas vidas.

Por conclusão, essas mulheres que são mães, avós e filhas foram ou em decorrência da vida faz com que elas sigam essa tradição do cuidado aos outros, por finalidade deve-se ter um olhar mais justo para essas mulheres e com isso criar leis e determinações que as ajudem.