De acordo com a Constituição Federal de 1988, em seu artigo 6º, prevê como inerente a todo cidadão brasileiro o direito à segurança. Para isso, no intuito de aprimorar a atividade policial, foi implementado o uso de câmeras corporais. Assim, será capaz de auxiliar em investigações penais e contra os servidores, garantindo a integridade das imagens. Diante do exposto, é necessário analisar os benefícios da nova medida criada pelo Ministério da Justiça e Secretaria Pública (MJSP) em 2024. Dessa maneira, conforme estudo do órgão, a ferramenta será capaz de reduzir o uso da força policial entre 25% a 61% por inibir aqueles profissionais que não agem de acordo com os princípios éticos da instituição. Além disso, previne confronto dos civis, já que toda a abordagem será registrada. Ademais, é imprescindível que o Estado crie normas eficazes capaz de garantir a privacidade dos policiais e da população que se encontra em estado de vulnerabilidade. Nesse viés, "com grandes poderes, vêm grandes responsabilidades" citando o Homem Aranha, pois essa narrativa salienta o compromisso que o Governo está assumindo perante a nação, com os devidos cuidados e garantias a cerca dessas imagens. Logo, o uso de câmeras deverá vir em conjunto com uma forte criptografia de dados. Portanto, é de suma importância a criação de um regulamento para inferir na qualidade e padronização do uso. A partir dessa perspectiva, o Ministério da Justiça e da Segurança Pública deve criar uma lei complementar federal especificando o uso correto desse acessório de monitoramento, de forma que todos os estados adote a mesma postura diante da novidade. Dessa forma, facilitará a fiscalização e aumentará as chances do êxito dessa nova maneira de trabalhar. Com isso, os cidadãos poderão usufluir de direitos indispensáveis, como a segurança e se consolidará uma sociedade muito mais justa.