O Brasil é um país, onde as as relações culturais são diversificadas, devido sua relação histórica áfrica-Brasil, assim uma parcela significativa da população brasileira fazem parte de religiões de matrizes africanas. No entanto, essa diversidade religiosa não é bem aceita na sociedade, uma vez que, o consevardorismo cristão enraizado, se faz presente como propagação de discriminação com o diferente e o apagamento historicamente normalizado respectivo ao preconceito.

Dessa Forma, o socíologo Max Weber afirma: a religião tem um grande domínio nos valores sociais e pode moldar os comportamentos coletivos. Nesse sentido, na sociedade brasileira a um forte predomínio de cristãos, isso se faz, devido a exportação da religião a América pelos portugueses, assim se formou o relacionamento, em que o olhar eurocentrico foi moldado para o cenário do país, que a outas crenças. Sendo assim, muitas igreja propagam em seus cultos discursos preconceituosos, reforçando pensamentos negativos ou de ódio, para aquele que não crer no "único Deus", levando alguns indivíduos a praticarem ataques ou perseguições contra religiões de matriz africanas.

Além disso, a pensadora Djamila Ribeiro afirma: o primeiro passo para solucionar o problema é tirá-lo da invisibilidade. Desse modo, a historia do Brasil, mostra que a população negra ou tudo que é feito por ela é visto como inferior, já que as pessoas pretas, foram desumanizada e discriminada durante um período da escravidão. Somando isso, o racismo estrutural, que gerou o apagamento da relação a importÂncia e aceitação das culturas afro-brasileiras para a sociedade, assim fortalecendo a segregação ao conhecimento e cultivo. Consequentemente, tornando crescimento dos estereótipos e o desconhecimento desses grupos.

Portanto, é perceptível as raízes historicas do país que moldaram as relacoes de dominio entre religioes e de raças, precisam ser modificadas para o bem do convivio social. por isso o ministerio da educação, deve realizar uma campANHA DE FORTALENCIMENTO DA CULTURAL ENCINANDO CONHENCIMENTOS E TRADICIOES AFRO-BRASILEIRAS, POR MEIO DE AULAS EM ESCOLAS, COMO EXEMPLO: APRESENTAÇÕES, PALESTRAS POR MEMBROS DE RELIGIÕES DE MATRIZ AFRICANAS. COM O INTUITO, DE ABRIR A BARREIRA DO DESCONHECIMENTO, E ACABAR COM A VISÃO NEGATIVA E INTOLERANTE.