Quem aceita o mal sem protestar coopera com ele”. Essa frase do ativista norte americano Martin Luther King pode ser relacionada com a banalização de parte da população em relação aos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil, pois é devido a ausência de mobilização do corpo social em debater possíveis soluções para atenuar o problema que essa realidade persiste. Nesse sentido, a problemática não só deriva da falta de debate, como também da discriminação de gênero.

Nesse contexto, é importante enfatizar a lacuna educacional que colabora para o aumento do desmerecimento do cuidador. Da mesma maneira, o filosofo Kant elenca que o homem resulta da educação que teve. Com tudo, partes das instituições educativas não trabalha de maneira efetiva projetos pedagógicos que debatam sobre o serviço de cuidado feminino o que gera, a disseminação de informações erronias causando a não visibilidade do cuidador feminino, resultando sua baixa remuneração.

Logo, percebesse que as instituições educativas não tem estimulado a compreensão dos alunos em relação ao enfrentamento da invisibilidade. Ademais a não visibilidade de cuidado feito pela mulher é fomentado por inúmeros fatores dentre eles a discriminação de gênero. Isso porque a sociedade não se mobiliza de maneira efetiva para diminuir a visibilidade do emprego de cuidador feito pela mulher. Tal situação, pode ser explicado pelo sociólogo Robert Putnam, uma vez que a participação popular esta diretamente ligada a resolução dos problemas sociais. Entretanto, parte das pessoas não debatem sobre a resolução do problema, causando uma visão limitada que prejudica sua resolução.

Por tanto, observa-se os desafios para o enfretamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no País, possam ser resolvidos, pelo ministério da educação em parceria com a prefeitura, trazer atividades extra- curriculares como discussões e debates em relação a não visibilidade do cuidado feito pela mulher e também seja aberto a comunidade, para a disseminação de informação correta junto com o aumento da valorização do cuidado feminino.