É visível a desvalorização do trabalho doméstico das mulheres no Brasil. Com isso, muitas delas acabam ficando desmotivadas, porquê não são valorizadas nem em sua própria casa. Muitas delas, não são domésticas por escolha própria ou por opção, mas sim porquê não tiveram oportunidades para seguirem outro caminho, e a única saída foi se casar e viver em prol da casa. De acordo com a pensadora brasileira Djamila Ribeiro, o primeiro passo a ser tomado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. No Brasil, as mulheres enfrentam desafios diários, desafios esses que desencadeiam a falta de destaque, a desvalorização do trabalho delas.

Neste sentido, a culpa cai totalmente sobre a incompetência governamental e sobre as mídias, que sempre diminui as mulheres.

A influência dos meios digitais é um fator importantíssimo para todos os assuntos, e esse não é diferente, as mídias tem poder suficiente para apoiarem e ajudarem as mulheres, mas na maioria das vezes fazem o contrário disso.

Portanto, é necessário uma solução para essa questão.

O governo poderia criar projetos remunerados que envolvessem mais as mulheres, e desenvolver mais empregos, dar mais oportunidades de estudo e de emprego.