A frase "Não se nasce mulher, torna-se" dita pela escritora feminista Simone de Beauvoir evidencia como convenções sociais podem infelizmente incentivar funções específicas às mulheres a partir do gênero. Este fato não está distante da realidade uma vez que se observa a invisibilidade das mulheres em profissões especialmente ligadas ao cuidado. Fatores injustos que perpetuam essa problemática são a carência de posicionamento do Estado em relação a essa omissão e a cultura machista que contribui diariamente para o processo de desvalorização da mulher.

Em primeira análise é correto afirmar que o Estado auxilia significativamente na manutenção dessa problemática pois não há projetos de destaque às mulheres no âmbito profissional, isso somado a falta de equidade salarial entre os sexos agravam ainda mais o assunto. Segundo pesquisa publicada pelo jornal G1 em 2015, o salário de uma mulher infelizmente equivale em média a três quartos da renda mensal masculina no Brasil. Assim a falta de fiscalização e de políticas efetivas pioram esse cenário.

Além disso desde a era imperial (quando as minorias eram ainda mais segregadas) as mulheres sempre foram pautadas num papel de submissão, no qual só deveriam se encaixar na sociedade em trabalhos domésticos ou relacionados a criadagem, bem como enfermagem, cuidadoras de idosos, babás, doulas e entre outras funções. O filme "O enfermeiro da noite" narra a rotina extremamente cansativa de uma enfermeira cardiopata nos EUA equilibrando as dúvidas de saudade, a hipoteca da casa a pagar e a criação solo de suas duas filhas pequenas. Tal cotidiano é o mesmo de milhares de mulheres que estão hoje em empregos que a priori não são reconhecidos devidamente, situação que necessita com urgência de observação mais minuciosa para ser sanada.

Portanto cabe aos órgãos estatais como o Ministério da Mulher promover medidas que garantam a paridade de renda entre os dois gêneros e campanhas que possam desmistificar a figura feminina como ser invisível nesses ofícios. O que deve ser feito através de propagandas, palestras nas escolas e cartazes que visem apresentar a mulher como protagonista reconhecida, dando assim o holofote necessário para o assunto. Resultado então numa maior visibilidade do tema.