No cenário atual, o uso excessivo das redes sociais está provocando impactos profundos na vida dos indivíduos, afetando negativamente a saúde mental e criando comparações constantes com vidas e corpos idealizados. Logo, o sociólogo Émile Durkheim conforme os seus estudos indicam que o enfraquecimento de laços sociais podem gerar exclusão e a perda de identidade.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que além da crise social que afeta a saúde mental. As consequências são constantes e o aumento do desemprego, desigualdade de acesso geram um sentimento de ansiedade. Segundo a organização Mundial de Saúde (OMS), o Brasil está entre os países com mais índices de depressão na América Latina. Esse cenário evidencia a instabilidade social atingindo o psicológico, reduzindo a autoestima e autoconfiança dos indivíduos.

Além disso, a crise social torna-se mais intensa diante das comparações presente nas vidas perfeitas da internet. A busca por padrões e belezas compara com a realidade de uma grande parte da população. Assim, diversos indivíduos acabam se sentindo inferiores ao que veem nas redes sociais.

Portanto, é de extrema importância que o Estado com o ministério de Saúde promova políticas públicas voltadas à saúde psicológica e a geração de empregos. Além de promover campanhas voltadas ao uso saudável das redes sociais.