Na atualidade,com a falta de ética no uso da Inteligência Artificial ,tem alterado o modo de vida de muitas pessoas que trabalham e estudam.Entretanto,na lei 12965 garante direitos e deveres para o uso da Inteligência Artificial. Sendo assim, a manipulação digital e o plágio são assuntos que precisam ser trabalhados. Inicialmente, a manipulação digital tem ficado cada vez mais visível na vida das pessoas. Conforme o mau uso dessa tecnologia tem gerado sérios problemas tanto físico quanto mental nelas, pois a maioria dos seres humanos ainda não tem condições de associar o que é verdadeiro e o que é ia. Com isso, muitas fake news conseguem manipular e levar inocentes a fazerem coisas ruins e terem maus comportamentos. Além disso, o plágio está principalmente em ambientes escolares e universitários, pois muitas pessoas estão usando a Inteligência Artificial para produzir trabalhos e resolver exercícios. Com o mau uso dessa tecnologia, estão deixando de procurar conhecimento e aprendizagem. Com essa falta de interesse, todas as pessoas sofrem, e não só aquele ser humano, porque não cumprem com seu dever no trabalho e nas áreas que algum dia poderão exercer. Infere-se que a manipulação digital e o plágio são assuntos que precisam ser analisados e trabalhados pelo Ministério Público da Educação, por meio de campanhas nas ruas, nas redes sociais e nas escolas para a conscientização das pessoas.