A série sul-coreana "Mask Girl" coloca em pauta a busca por um padrão de beleza cada vez mais distante do real, em que a protagonista tenta incessantemente se encaixar nesses requisitos sociais. Fora dos limites ficcionais, na contemporaneidade, esse cenário tem-se tornado frequente, causando problemáticas como distúrbios alimentares — por exemplo, a bulimia e a anorexia —, bem como problemas de baixa autoestima. Sendo assim, é imprescindível a ação de órgãos competentes para a resolução da questão.

Outrossim, as tentativas de se enquadrar em um determinado padrão estético pode levar os indivíduos ao desenvolvimento de distúrbios alimentares. A série "amanhã" retrata em um de seus episódios a vida de uma personagem que sofre de bulimia em decorrência da busca pelo corpo perfeito. Dessarte, é plausível afirmar que o comportamento de obsessão por um corpo magro como o imposto pela estética hodierna, leva em sua maioria, mulheres, à hábitos não saudáveis.

Ademais, é indubitável que a busca incansável por padrões estéticos é um dos principais estímulos para o incontentamento dos indivíduos em relação à sua aparência física. Na série "beleza verdadeira" a protagonista desenvolve problemas de baixa autoestima em consequência dos padrões de belezas impostos pelo ambiente social no qual ela está inserida. Dessa forma, pode-se postular que a comparação estética e a procura por uma aparência desejável é um fator estopim para a baixa estima, podendo levar até mesmo à problemas como a depressão.

Portanto, com finalidade de combater os impactos causados pela indústria da beleza na sociedade, cabe as mídias sociais, responsáveis pelas influências em massa, promover campanhas, propagandas, novelas e matérias de caráter informativo, para que haja a mitigação dos efeitos psicológicos que os padrões estéticos provocam na sociedade. Além disso, a adoção de políticas de palestras nas instituições de ensino nacionais é parte crucial para a formação de uma nação progressista tal como assegura a bandeira nacional. Assim, tornado o Brasil um país melhor para todos os filhos da pátria.