Atualmente o uso de telas frequentemente vem desencadeando problemas na sociedade,principalmente na vida acadêmica, pessoas cada vez mais dispersas de suas atividades do cotidiano.Estudos apontam que grande parte da população acaba por desenvolver problemas ainda que jovens,os principais são a obesidade,tda,tdah,etc.

É necessário que os pais supervisionem seus filhos e a si mesmos,para que não caia no vício. Algumas escolas fizeram o teste de montar 2 grupos para fazer um trabalho, um grupo utilizando a internet e outro não, o grupo que utilizou teve seu trabalho "pobre",já o que não teve o uso do celular ficou rico em conhecimento e os alunos puderam expressar sua criatividade.

O uso do celular em excesso também atrabalha no sono,pois a luz azul,presente nos aparelhos,não permite que o corpo produza o hormônio melatonina,que faz com que as pessoas relaxem.

Para evitar esse problema é crucial que as pessoas tomem consciência do mal que as telas em excesso faz,contudo,as escolas podem apresentar trabalhos sobre esse tema,chamar especialistas para dar palestras e alertar do perigo,principalmente aos jovens.