Na canção "Mr. Potato Head" da cantora Melanie Martinez, a artista faz uma critica a incansável busca pela beleza perfeita e os efeitos psicológicos que essa pressão psicológica pode trazer, É inegável que a questão em pauta reflete uma falha estrutural da sociedade contemporânea, na qual existe padrões irreais impostos pela midia usando ferramentas como filtros, cirurgias e edições para maquiar a realidade, Diante desse cenário, se faz necessário refletir sobre os desafios da estética digital na sociedade brasileira afim de mitigar essa pauta pelo bem da autoestima coletiva

Diante dessa analise, é notável que a veiculação virtual de uma vida idealizada contribui para a construção de uma sociedade que possui um senso critico fechado a um padrão específico que nenhum cidadão consegue ter acesso. Nessa perspectiva o filme "O diabo veste prada mostra como o meio da moda impõe padrões inalcançáveis de beleza e comportamento. Essa superficialidade afeta diretamente a autoestima dos cidadãos que buscam validação online, resultando em transtornos alimentares e distorção de imagem.

Além disso, de acordo com a OMS(Organização Mundial da Saúde), a pressão estética está entre as causas do aumento de depressão em adolescentes, isso evidencia que esta pauta vem sido negligenciada pela midia, tratando de forma equivocada e de baixa importância, consequentemente essa situação acarreta em uma série de problemas psicológicos que se estenderá por seculos, visto que a tecnologia vem sido a ferramenta mais influente na sociedade contemporânea, nos distanciando ainda mais de mitigar essa questão social que exige medidas urgentes pelo bem estar psicológico coletivo do Brasil contemporâneo.

Portanto, a pressão estética imposta pelas redes socials evidencia a necessidade de uma solução eficaz, sendo assim, se faz necessário que os meios de comunicação com viés informativo em parceria com ONGs, tomem medidas de conscientização sobre os efeitos desses padrões irreais que são divulgados pelas redes sociais, por meio de campanhas contraditórias a essa problemática, como palestras e mobilizações nas redes sociais de forma que possam desenvolver o senso critico dos jovens diante desses padrões de beleza virtuais que são disseminados de forma nociva para a sociedade. Somente tomando essas medidas de conscientização será possivel construir uma sociedade mais saudavel psicologicamente e fisicamente, que promova a respeito e diversificação estética garantindo a mitigação desse impasse sociocultural.