A constituição federal,promulgada em 1988,assegura a todos os cidadãos direitos e o bem-estar.No Brasil,atualmente,a prática da intolerância religiosa vê se persistente.Tal problemática é resultado de fatores como ignorância e a falta de conhecimento sobre outras crenças,levando a preconceito de esteriótipos,o que compromete o pleno desenvolvimento social.Dessa forma,é crucial analisar os principais desafios relacionados ao tema e propor intervenções eficazes.

Em vista disso,é importante destacar que a falta de respeito aos direitos individuais e ao Estado laico contribui diretamente para a perpetuação da questão.Segundo Fabiano de Abreu,"Intolerância religiosa é o resultado da limitação de conhecimento".Assim,enquanto essa realidade persistir,a resolução da problemática se torna inviável.

Ademais,a falta de entendimento sobre as outras religiões exerce forte influência sobre a situação.A filósofa Hanna arendt afirma que "O essencial dos direitos humanos é o direito de ter direitos".Entretanto,respeitar as crenças de cada um mostra-se um ato de ética,em relação à forma contraditória que vem acontecendo exuberadamente, refletindo na falta de garantias básicas.Logo é evidente que medidas devem ser adotadas para reverter esse cenário.

Portanto,diante do exposto,é necessário que o governo federal promova aplicações de leis e promoção da diversidade,por meio de uma combinação legislativa,com o objetivo de extinguir a discriminação religiosa presente no país.Desse modo,por meio de iniciativas conjuntivas e responsáveis é possível promover um futuro mais justo.