“Tornou-se terrivelmente óbvio que nossa tecnologia excedeu nossa humanidade” Afirma o físico alemão Albert Einstein, constatando como a internet, propriamente as redes sociais, podem manifestar-se de formas prejudiciais a nossa sociedade atual, principalmente os jovens que estão formando sua perspectiva, e definindo quem escolherão ser nesse momento.

Sob essa ótica observamos que atualmente as redes sociais estão estabelecidas na vida do jovem, de forma tão significativa, que chega a tornar-se um vício, é claro, tem nome “nomofobia”.

Passou-se a achar normal deixar um adolescente passar horas e horas do seu dia com acesso ao celular, mas é importante lembrar que essa prática, está cada vez mais compulsiva.

De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística) cerca de 68% dos jovens brasileiros possuem um dispositivo celular próprio, e cerca de 56% deles, com livre acesso as redes sociais, é certo que esses dados tem grande impacto quando pensamos em como o jovem é afetado mentalmente. Um adolescente viciado em redes sociais é facilmente adepto à problemas psicológicos como a ansiedade e a depressão, trazendo a tona questões de auto estima e desenvolvimento individual.

Para pensamos em uma visão equilibrada, é necessário que o uso de celular não se torne um desejo compulsivo ao ponto de tornar-se vício, mas sim, uma ferramenta de uso recreativo, utilizada em momentos determinados e sempre monitoradas em casos de jovens e adolescentes, desse modo, o uso da tecnologia já não é “terrível”, como afirma Einstein, mas sim um item que entretenimento e dispersão.