No Brasil é notável os múltiplos problemas psicológicos, mentais, emocionais, e até mesmo problemas de inseguranças relacionadas a aparência. Muitos procuram ajuda psicológica, outros procuram diversos tipos de atividades físicas, para mudar o próprio corpo. Mas a maioria dos problemas relacionados a insegurança relacionadas a aparência física, vêm de um padrão inalcançável, imposto pela mídia, e pessoas que estão de alguma forma ligadas ao mercado da moda, estética e padrões de beleza.

Ao passar do tempo, cada vez mais pessoas acessam as redes sociais, vendo fotos de amigos, famosos, e desejando ter uma vida e aparência que nunca terão.

A partir desse ponto-chave, iniciam-se as comparações, as tentativas de seguir padrões que nunca serão alcançados por pessoas que não têm condições físicas e muito menos financeiras para se igualar ao corpo das modelos do Instagram.

A imprensa cala-se, e prioriza cada vez mais assuntos fúteis, e deixam assuntos importantes e a realidade do país nas sombras do esquecimento.

Os resultados de chegar em padrões estéticos pode ser grave, levando milhares de pessoas(especialmente adolescentes) ao óbito, complicações estéticas após cirurgias plásticas de grande risco, e tudo isso para ser "bonito(a)" para a sociedade, mas não adianta ser formoso(a) aos olhos da sociedade, sendo que, no fundo, nunca se amará, nunca se verá da forma como o veem, pois esses padrões são impostos pela sociedade e não por si.

O Brasil como país onde o índice de suicídio é questionável, deve tomar atitudes em prós de todas as vidas que se foram, por padrões de beleza inalcançáveis, problemas familiares, negligência ou imprudência na área da saúde, e o uso incorreto das mídias sociais, o quê aumenta cada vez mais a ansiedade e depressão nos cidadãos brasileiros.

Em minha opinião, o uso de mídias sociais compulsivamente deve acabar, as próprias plataformas devem propor um limite de tempo saudável para os usuários.

Crianças e adolescentes devem ter suas contas em mídias sociais, todas, sem exceção alguma, monitoradas pelos pais ou responsáveis, e o governo deve oferecer mais projetos com meios educacionais para os estudantes que gastam mais tempo em mídias sociais, do que em estudos.