No cenário atual, vemos que o mundo de hoje em dia está bastante comprometido com poluições e desmatamento. Causando problemas de saúde, contaminação de água, solo e ar, degradação de ecossistemas e impactos econômicos. Ou seja, a poluição é tão enorme que acaba gerando um grande impacto para os humanos e ao mundo todo. Diante desse contexto é muito importante discutirmos sobre isso para conscientizar a sociedade a cuidar do meio ambiente.

Entretanto, cuidar do nosso meio ambiente não é tão difícil assim. Existem várias formas de cuidado para fazermos do nosso mundo um mundo limpo e saudável como; reduzir o consumo de água e energia, descartar o lixo corretamente, reciclar materiais, optar por transportes sustentáveis e praticar o consumo consciente.

Devido ao desrespeito da maioria da população, tudo que é dito sobre a preservação nem sempre são respeitadas e cumpridas. Infelizmente algumas pessoas não se dão ao respeito e fazem de tudo para o meio ambiente agravar ainda mais a poluição. Sendo assim, o mundo fica cada vez mais "doentio" sem reconhecimento. Como consequência doenças começam a surgir, o ritmo econômico passa a declinar, animais enfrentam a extinção. Então, dessa forma, tudo que um dia foi colorido e bonito, começa a ficar sem cor e triste.

Portanto, cuidar do meio ambiente é a única forma de colocarmos brilho em um País cheio de belezas naturais que precisam ser preservadas. Para que isso se torne possível, é essencial promover manifestações a sociedade sobre a importância de construir um mundo melhor. Com mais empatia, respeito, valorização e ética. Desse modo, certamente a Mãe Natureza agradeceria e nos retribuiria com riqueza ambiental e harmonia ecológica.