A limpeza dos cômodos, o preparo das refeições, a lavagem das roupas e em alguns casos o cuidado com um residente enfermo são alguns exemplos de funções realizadas pela maioria dos indivíduos em sociedade, principalmente mulheres. O que é contraditório, uma vez que estas passam por uma invalidação salarial a respeito dos serviços caseiros, além da sobrecarga física e psicológica justamente por exercer tarefas consideradas não dignas de remuneração.

Nota-se, em primeiro plano que, em uma sociedade patriarcal- onde homens assumem as relações de poder e domínio sobre a população- existe a desumanização da força do trabalho feminino. Julga-se a mulher a partir de uma ótica biológica- com fins reprodutivos-, misógina- repleta de ódio por sua existência-, e sobretudo, capitalista-na qual suas capacidades laborais são reduzidas a manutenir tudo de improdutivo para o capital-. Portanto, entende-se que se gera lucro é serviço masculino e o restante é atribuído ao segundo sexo.

Ademais, conforme esta mão de obra está em contínua exploração, as consequências não demoram a surgir. As mulheres dona de casa estão mais vulneráveis a transtornos mentais do que as que trabalham fora, informa matéria do noticiário da Globo(G1), isso ocorre por causa da falta de perspectiva e desenvolvimento da satisfação pessoal,logo, os desgastes físicos e psicológicos executam seus papéis.

Conclui-se, por fim, a necessidade de romper com o modelo patriarcal supervalorizando o trabalho do homem através de uma revolução trabalhista harmônica- que envolva todos os trabalhadores independente do sexo-, fica à mercê dos indivíduos em sociedade; a fim de tornar a jornada laboral doméstica menos prejudicial a saúde mental e não só delimitada as mulheres, pois, dessa forma, constroi-se o entendimento coletivo do valor do trabalho de cuidado sem negligenciar aqueles que o realizarão.