A música "Construção", de Chico Buarque, aborda, de maneira crítica, a deteorização laboral, por meio da alienação de um trabalhador, o qual morre em serviço "atrapalhando o sábado". Por meio desta canção, nota-se que não há uma grande distância dessa realidade para a atual situação das relações trabalhistas no Brasil, visto que as mulheres, principalmente, enfrentam diversos desafios para que seu trabalho de cuidado seja reconhecido. Essa problemática corre em virtude da omissão governamental e da influência midiática.

Sob essa perspectiva, em primeiro plano, é de suma importância dar ênfase para o descaso estatal em relação aos obstáculos enfrentados diariamente por mulheres que trabalham como cuidadoras. Segundo John Locke, "as leis fizeram-se para os homens e não para as leis". No entanto, a inércia governamental, direcionada a tais pessoas, não cumpre com o previsto na Carta Magna, visto que a falta de investimento em políticas públicas causa dificuldades no âmbito profissional deste setor como a desvalorização salarial. Isso contribui para que suas necessidades sejam cada vez mais negligenciadas.

Ademais, a influência dos meios digitais é um fator agravante no que tange ao problema. Para Chimamanda Adichie, mudar o "status quo" - o estado atual das coisas - é sempre penoso. Essa conjuntura pode ser observada no papel que a mídia possui na luta diária de mulheres que exercem o trabalho do cuidado, uma vez que ela auxilia no fortalecimento de uma mentalidade social machista no país. Isso ocasionou os silenciamento da população feminina, enraizando a lógica do patriarcado na sociedade. Diante do exposto, as mulheres perdem a voz na busca por direitos profissionais na área de cuidado, ao ser propagada a ideia de que essa função é sua, e somente sua, obrigação.

Portanto, é necessário que essa situação seja dissolvida. Para isso, o governo, órgão responsável por garantir a condição e a existência de todos, deve prover apoio psicológico e financeiro às cuidadoras, por meio de investimentos e pelo exercício das leis, a fim de sanar a vulnerabilidade socioeconômica existente no cotidiano desses grupos. Paralelamente, os meios de comunicação precisam combater a lógica de inferioridade e a concepção machista, agregadas a este trabalho. Assim será possível solucionar esta questão.