A Constituição Federal foi elaborada com o objetivo de garantir direitos básicos a todos os cidadãos, como o direito de igualdade perante à lei no que diz as tarefas de cuidado realizadas pelos mulheres. No entanto, o que se nota na contemporaneidade é a inoperância dessa garantia constitucional, visto que são presentes na atualidade desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil que impossibilitam o respeito que os cidadãos devem possuir. Logo, debater sobre a negligência governamental e o descaso da sociedade é indispensável para a reversão dessa realidade contrária à Carta Magna.

Nessa lógica, a omissão do governo contribui para a perpetuação desse quadro deletério. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. Porém, isso não se materializa na atualidade, pois é evidente a falha de atuação das autoridades no oferecimento de políticas públicas que promovam o combate da falta de atenção da tarefa de apoio executada pela mulher brasileira, como a ausência de leis trabalhistas que garantam um salário digno da mão de obra feminina. Como consequência, há uma desvalorização do trabalho da mulher, deixando-a com vulnerabilidade econômica já que recebe um baixo salário.

Outrossim, a inércia da sociedade favorece a perpetuação desse impasse. De acordo com o filósofo polonês Zigmunt Bauman, vive-se em uma sociedade individualista, a qual não se preocupa com relações interpessoais ou problemas alheios. Essa premissa se adequa exatamente nos dias atuais, já que a esfera social não valoriza o enfrentamento do apagamento da ação de zelo promovida pela mulher, visto que são presentes estereótipos enraizados no meio social, como "cuidar de pessoas é fácil demais ", em que ocorre a propagação do preconceito por meio de falas ofensivas, como xingamentos. Dessa forma é notório o aumento dos problemas mentais, como a depressão sofrida pela figura feminina no território brasileiro.

Logo, o governo, responsável pela valorização do trabalho de cuidado da mulher, deve investir na implementação de leis trabalhistas que valorizem o enfrentamento da falta de atenção da tarefa de apoio executada pela mulher brasileira, a fim de diminuir a desvalorização da mão de obra, visando o aumento dos salários desse público-alvo. Paralelamente, a sociedade, conjunto de indivíduos que convivem em harmonia, deve assegurar o combate do apagamento da ação de zelo promovida pela mulher. Tal ação deverá ser realizada através de campanhas informativas, com o intuito de diminuir o preconceito presente no meio social, que reflete no aumento da depressão da figura feminina no cenário brasileiro.