No seriado "Adolescência" o personagem principal é um jovem de doze anos, que cometeu um homicídio influênciado pelas redes sociais, onde o mesmo não teve supervisão pariental. Fora da ficção, há semelhanças com o cenário brasileiro pois existe o uso indiscriminado das tecnologias digitais por menores de idade, tendo em vista a falta de supervisão e atenção dos pais em relação ao uso da internet por crianças. Além disso também devemos dar atenção em como a mídia social, por majoritariamente utilização de dispositivos telefonicos sem limitações, tem se instaurado a ausência de interações sociais entre as crianças. Nesta ótica é imprescindível o debate acerca do uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação para menores de idade.

Em primeira análise, é possível ver que a ausência de atenção e supervisão dos responsáveis interfere diretamente nas crianças, pois as mesmas buscam essa atenção na internet e mídias sociais, e quando não há supervisão adequada elas tem acesso total à sites e programas não condizentes com suas idades, podendo desenvolver comportamentos agressivos e impróprios.Não há como as crianças terem segurança nos meios digitais de sua forma. Cabe ressaltar ainda o agravamento das interações sociais por crianças que não tem tempo adequado de uso de telas, vemos crianças que não sabem mais como interagir, brincar, em alguns casos o deficit é intenso pois há alguns que não conseguem estabelecer o básico da comunicação senão por vias tecnológicas. Desta maneira, não existe modo possível da criança ter uma vida e estudo de forma saudável.

Desta forma, evidencia-se as dificuldades em combater o uso indiscriminado da internet por crianças. Por conseguinte, cabe ao Ministério da Educação, junto ao Ministério da Saúde conscientizar os pais e responsáveis por meio de campanhas de conhecimento tecnológico digital, além também de leis mais rígidas de faixa etária para alguns sites e aplicativos, a fim de assegurar a proteção infantil no meio tecnológico e a ciência dos responsáveis acerca da internet na vida infantil. Feito isso, o Brasil estará a um passo mais distante da realidade tratada no seriado, assim as crianças brasileiras estarão mais seguras, saudáveis e poderão aproveitar uma infância de qualidade.