No mundo contemporâneo, o desafio da preservação ambiental nas grandes cidades brasileiras torna-se cada vez mais relevante, despertando debates sobre suas causas e consequências na sociedade. Essa questão é preocupante, pois a variedade de lixo é gerada a partir do uso inadequado e do descarte do lixo inadequado ambientalmente se torna um problema.

Diante desse cenário é necessário compreender a problemática urbana.

Em primeiro lugar, é importante destacar que a população na maioria das vezes tem conhecimento do quanto se prejudica com práticas fora do meio social, que acabam sem práticas em seus espaços e dos indivíduos se tornam vítimas da poluição urbana.

O outro aspecto considerado é o desmatamento constante que fazem colocando em risco os animais e também na poluição do ar com a fumaça das queimadas. Esse fator se torna preocupante pois em casos traz péssimas consequências portanto é urgente adotar medidas para que comecem uma realidade e proporcione o progresso local.

Diante do exposto é tarefa irremediável que o governo atue para melhoria do meio ambiente para isso, deve-se fazer palestras para conscientização na população. Somente assim será possível ter uma preservação manter o meio ambiente equilibrado.