Ninguém respeita a constituição, mas acreditam no futuro da nação. Na música que país é este?, na banda Legião Urbana, há a denúncia acerca de diversos problemas sociais. Na realidade brasileira, isso pode ser observado na medida em que o descaso governamental e a má influência midiática perpetuam se como os desafios da Educação inclusiva no Brasil. Nesse sentido, faz se imprescindível remediar esse imbróglio em prol da plena harmonia social.

Diante disso, em uma primeira análise, é importante pontuar o dever da máquina pública na garantia de direitos ao cidadão. De acordo com o jornalista Gilberto Dimenstein, em seu livro O cidadão de papel , o Brasil é marcado pela não aplicação prática do mecanismo legais como a constituição de 1988 e pela cidadania apenas no campo teórico. Sob esse viés, percebe se que a postura estatal é de descaso no que se refere, a falta de infraestrutura, investimento em escolas, precarização de serviços, uma vez que essa temática é deixada em último plano nas discussões e decisões políticas. Assim, esse cenário se perpetua no Brasil, o preconceito, dificuldades de aprendizagem e interação, isolamento social, isso é o que acontece.

Além disso, é válido perceber a má influência da mídia como fator potencializador da problemática em debate. Segundo o filósofo Pie Bourdieu, o que foi criado como instrumento da democracia não deve ser utilizado como mecanismo de opressão. Entretanto, a mídia tem sido pouco democrática em relação ao TEMA, já que, muitas vezes, em novelas dos canais abertos, são transmitidos cenas que romantizam a educação inclusiva refere se á visão idealizada de que a inclusão escolar pode alcançada apenas com boa vontade, afeto e engajamento emocional, e pouco se fala sobre as reais dificuldades desse desafios da educação inclusiva no Brasil, tão importante o oque colabora com a romantização o que impera. Por conseguinte, responsabilizar a mídia pela sobrecarga e frustação do indivíduo presente no tema é urgente.

Portanto, cabe ao Estado em sua função de promotor de bem-estar social, investir uma maior parte do PIB o governo publico . Isso deve ser feito por meio do Ministerio da educação, tal ação tem a finalidade de remediar o desafio a educação inclusiva no Brasil, e garantir uma educação de qualidade, oque ira contrapor o elucidado por Pier Bourdieu