Em nossa sociedade contemporânea, ainda é bastante presente a problemática da intolerância religiosa. É possível refletir tal ocorrência tanto pela negligência estatal, onde o governo lida com tal problema apenas com falsas campanhas, quanto pela apatia social, que constantemente afeta a população seguidora das religiões de matriz africana. Desta forma, cabe a nós como comunidade discutir tal problemas e buscarmos uma solução.

Primeiramente, o preconceito religioso mostra que o estado é incapaz de cumprir na prática as obrigações de proteção a liberdade do cidadão previsto pela constituição Federal, haja vista a falta de campanhas oficiais que promovam a valorização da cultura religiosa dos povos africanos. Assim, não é razoável que o Brasil permita o triste fenômeno do preconceito Religioso.

Ademais, é possível discutir a responsabilidade social como indivíduos presentes numa sociedade moderna, tendo em vista que tal preconceito se destaca dentro das discussões, das comunidades e ambientes de pregação religiosa. Desta forma, Se torna uma verdadeira vergonha populacional que dentro de uma sociedade moderna se propague uma violência defasada.

Portanto, cabe ao Governo Federal justamente do Tribunal de Justiça, a criação de leis que garantem a proteção religiosa, assim como emendas que promovem a valorização do respeito a religiões como um todo. Sendo então de responsabilidade dos municípios juntamente da Secretaria da Educação, a criação gincanas e palestras nas escolas que buscam promover o respeito sobre as religiões. Visando a melhora de nossa sociedade, destas formas podemos obter a evolução sobre tal problema.