O Brasil apresenta alto índice de gravidez de adolescentes e crianças, e junto com o índice, uma grande dificuldade de resolução do problema. Esse índice aumenta a casa ano que passa, e este problema é ignorado pela instituição governamental, pois não discutem sobre o problema, apenas o ignoram. Tal problema surge pela falta de conscientização e prevenção do problema. Os desafios enfrentados pela sociedade são os mais importantes a serem feitos, para prevenir tal acontecimento, seriam formas de como resolver, tentar encontrar forte controlar esta taxa, como por exemplo, a busca por prevenir a gravidez, os cuidados antes de qualquer coisa, é o cuidado con nossas crianças e adolescentes. Mas também , esses acontecimentos ocorrem em regiões de baixa renda,os mais necessitados no país.O maior problema não é só má criação, é também a falta de recursos e conscientização voltados para as crianças. Deveríamos buscar essas formas e esses recursos para proteger nossas crianças e não ignorar mais este sério problema. Para evitar que ele se agrave mais e deixe de prejudicar a saúde física e mental das nossas crianças e adolescentes