A principio o preconceito religioso ainda e uma grande realidade para a população brasileira. O Brasil cada vez mais aumenta a discriminação, e precisa ainda encontrar caminhos para combater a intolerância religiosa . Nesse sentido, de modo a atenuar essa situação, e preciso analisar a falta de informação e a insuficiência legislativa como causa dessa grave problemática.

De inicio, e notório destacar a falta de informação como uma problemática para o tema. Segundo o escritor uruguaio Eduardo Galeano, não se pode modificar uma realidade sem antes conhece-la. Nesse contexto, para que a cultura religiosa seja melhor aceita na sociedade atualmente presente no território brasileiro, necessita-se de uma mudança na persepção dos demais integrantes sociais.

Além disso, cabe ressaltar a insuficiência legislativa como um atraso na população. diante dessa conjuntura o filosofo JEAN-JECQUES conta que o estado deve agir para o comprimento contrato social e os direitos dos cidadão. Muitas das vezes leis não e compridas e acaba dando liberdade para pessoas fazerem preconceito contra a religião.

portanto, para minimizar a problemática e dever do Governo Federal- responsável por garantir o bem está social- deve promover e garantir o comprimento do contrato social, por meio de políticas publicas e fiscalização para saber os caso de discriminação religiosa. E necessário também que o Estados ajude promovendo palestras sobra o ensino religioso e a importância de respeitar. Fazendo isso para um Brasil melhor e respeitoso.