É notório afirmar que tanto no Brasil como em outros países, muitas comunidades não são aceitas ou indetificadas por preconceito ou por ser diferente da realidade de muitas pessoas, tendo que dar um jeito essas comunidades por conta própria, já que muitas vezes não tem ajuda do próprio governo do país.

No Art.5° fala sobre todos serem iguais perante a lei, exigindo o mesmo cuidado e zelo com cada cidadão, ou seja, assim como pessoas sem nenhuma dominação têm acesso a água, comida, roupas, etc... cada comunidade merece o mesmo cuidado para que assim possamos ter uma sociedade com direitos iguais.

No livro de Camões retrata uma frase que diz: "Mudam-se os tempos, mudam-se as vontades" retratando que conforme o mundo vai evoluindo, as necessidades das pessoas também principalmente se falando das comunidades; já que cada vez que as coisas vai evoluindo a dificuldade deles de se dominarem sozinho é mais difícil.

Portanto, para que esses povos possam ser ajudados segundo as suas necessidades, é necessário que o Estado também garanta a segurança e acessibilidade das comunidades, sem nenhum tipo de desprezo e diferença, já que somos só uma imagem de que é assegurado no país.