A Constituição Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê, em seu artigo 7 os direitos aos trabalhadores urbanos e rurais, sem qualquer distinção de gênero. Contudo, na contemporaneidade brasileira ocorre o oposto, visto que os desafios enfrentados da invisibilidade de trabalho realizados pela mulher são recorrentes, contrariando os preceitos apresentados pela Carta Magna, em especial ao artigo supracitado. Além disso, esse cenário ocorre tanto pelo preconceito social, quanto pela falta de leis que valorizem a mulher no mercado de trabalho. Logo, medidas cabíveis são necessárias para resolver o revés.

Primeiramente, é importante ressaltar que o descasso dos serviços prestados pela mulher tem como o preconceito feito pela sociedade e seu aliado. Em paralelo a isso, no filme "Que Horas Ela Volta", produção nacional de destaque, apresenta a história de uma mulher nordestina que trabalha como empregada doméstica em uma casa com patrões ricos, sendo frequentemente alvo de preconceito por ser uma mulher pobre. Da ficção a realidade, é evidenciado como ser uma pessoa do gênero feminino é conturbado, tendo seus serviços desvalorizados por não ser um homem, afetando diretamente os direitos feministas. Assim, trabalhar em uma intervenção faz-se mister.

Posteriormente, a falta de leis que valorizam a mulher no mercado de trabalho também se constitui como fator parceiro aos desafios do trabalho de cuidado no Brasil. Ademais, os Movimentos Feministas dos anos de 1960 a 1970, responsável por ter adquirido direitos civis as mulheres, lutaram para garantir a igualdade entre homens e moças, por garantir o seu voto e por reconhecerem o trabalho doméstico como emprego, fazendo paradas e protestos. Nesse sentido, é possível analisar que as figuras femininas não possuem os mesmos privilégios que os homens, no que acaba ferindo a igualdade perante a lei de ambos. Assim, é urgente trabalhar em uma intervenção.

Dessa maneira, mitigar o tema é urgente. Nesse ínterim, o Poder Executivo, responsável por maior poder no país, por meio do Ministério da Mulher, órgão que gerencia políticas feministas, deve liberar capital para a criação de políticas públicas que considerem o trabalho doméstico como emprego, e que enfatizem a importância das pessoas do gênero feminino no mercado trabalhista, tudo com o intuito de criar uma igualdade entre gêneros. Logo, a Carta Magna sairá do papel, trazendo assim uma equidade social.