A saúde mental em seus dias atuais está sendo cada vez mais apresentadas pelos jovens e adultos. Marcada por uma geração de grande influência da Internet, com padrões de vida irreais e fora do alcance de diversas famílias, pessoas ao tentarem se encaixar em um padrão de vida controverso da sua realidade acaba se frustrando e criando inseguranças sobre sua vida .

Os transtornos mentais foram mais visíveis durante a pandemia do Covid - 19 , em que , a população em sua maioria se distanciou da vida real devido à doença. Esse período milhares de pessoas desenvolveram a depressão, ansiedade , crise do pânico e entre outros problemas mentais pelo fato de não conseguirem ter uma vida social ativa pela situação em que o vírus se encontrava.

Na pandemia , o auxílio para tratar as doenças psiquiátricas foram precárias, já que , o próprio governo não se mantida proposto a qualquer ajuda necessária, deixando diversas famílias desamparadas com o contato descontrolado dos problemas mentais .

Logo , a situação da saúde mental da população teria que ser um ponto a ser mais observado, com a ajuda de grandes autoridades para gerar recursos de qualidades para quem sofre das doenças diagnosticadas pelas estatísticas.