Na série "Os 13 porquês" Relata a história de vários adolescentes no início do ensino médio q passam por várias experiências traumáticas, e com isso, causando problemas psicológicos, familiares e acadêmicos, q é oq vem acontecendo Nos tempos de hoje.

Os pensamentos sórdidos e cruéis de certos adolescentes, os levam a cometerem atos cruéis e horrendos, nesta série tudo começou com uma foto íntima de hanna Baker sendo exposta para todos da escola verem, e ali foi a porta de entrada para todo o caos e 'inferno' q ela passou calada por não ter coragem de contar aos pais nem aos superiores da escola por medo do julgamento.

A série nos ensina q devemos confiar mais em nossos pais e termos mãos coragem, não abaixamos a cabeça para certar atitudes por medo do q vão pensar, Se nos formos atrás da justiça certa, tudo pode se resolver.

As escolas deveriam prestar mais atenção nos estudantes, mais conversar com os pais, atividades para identificar qm está passando por um processo difícil e mostrá-lo q ele não está sozinho e q tem pessoas para ajudá-los quando for preciso.