O problema da violência contra a mulher ocorre desde os tempos antigos, assim podemos ver que esse reflexo não vem dos tempos atuais, muitas mulheres são violentadas tanto fisicamente como verbalmente, o governo com a medida certa e sistema de segurança consegue manter essas vítimas protegidas dos seus agressores mas muitas das vezes esses sistema é quebrado por esses agressores que sempre voltam para fazer o pior com as vítimas.

Podemos reparar o quanto o governo falha em proteger essas mulheres, por conta do aumento gravíssimo de mulheres que são mortas violentamente todos os anos, a maioria por seus companheiros, um dos projetos de apoio a essas vítimas que sofrem violência doméstica e outros tipos de violência é o projeto Maria da Penha feito como forma de proteção, não só esse como outros projetos feitos.

Assim como dever o governo tem que melhorar a segurança das mulheres brasileiras, colocando medidas protetivas contra os agressores, desse modo as vítimas podem se sentir mais acolhidas e protegidas pelo governo fazendo assim como dever e obrigação à proteção das mulheres que sofrem por seus ex-companheiros.