A crescente visibilidade dos desafios para a formação educacional de surdos no Brasil , nos mostra que , a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo. No entanto, todos estudantes tem o direito de ter acesso ao estudo educacional nas escola , todos tem o direito de aprender , porém , não existem muitas escolas apropriadas para surdos no Brasil.

Primeiramente , o dever do governo do Brasil , deve entrar com solicitação subordinadas para mais escolas de ensino para surdos na sociedade brasileira. Entretanto , apesar de termos problemas como " surdez " , nada impede de aprendermos e ter mais conhecimentos sobre.

Segunda mente , apesar de que , termos direitos das escolas especializadas para surdos , ainda temos problemas casuais a serem resolvidos de formar eficaz na sociedade. Como , forma de , trazerem mais escolas apropriadas para este tipo de sociedade, não só como parar " surdos " como também para o público " mudo " , que também se encaixa no tema, porém se paramos para analisarmos , não existe muitas escolas apropriadas para este público no Brasil.

Entretanto , o governo deveria aumentar sua classificação de escolas especiais para este público, trazendo modalidades diferentes, com professores e técnicos de aprendizagem profissional da área da comunicação e audição para um estudo melhor para a sociedade brasileira nas escolas.