Atualmente,dia após dia vem crescendo a influência das redes sociais na construção da identidade dos jovens,isso vem decorrendo do uso desenfreado de celulares,sem esquecer a duração de tempo com que os jovens passam "navegando" nas redes sociais.

O uso desenfreado do aparelho celular pelos jovens, é em maior parte do tempo em redes sociais vendo trends do momento, acompanhando personalidades relativamente famosas,algumas das vezes,essas personalidades agem de tal forma,se identificam de tal forma,e,isso para os jovens funciona como uma espécie de indução,por serem ídolos deles,eles trazem a imagem para si próprios pensando ser algo normal.

A duração de tempo com que os jovens passam navegando nas redes sociais, é um fator que implica diretamente na construção de identidade deles,esse tempo exorbitante que é gasto,traz um distanciamento do mundo e das pessoas reais, então o jovem vai perdendo o interesse de contato sem ser do cenário virtual,isso vai levando-os a buscar incessantemente as redes sociais como refúgio,e o que ele acompanha vai sendo com mais frequência visualizado,assim moldando sua identidade através do conteúdo absolvido.

Para solucionar a problemática,tanto o ambiente educacional,como o familiar, deverão trabalhar em conjunto para ajudar os jovens,isso com atividades que façam os jovens saírem das redes,o ambiente de ensino com ações que limitam o uso de eletrônicos e promovem maior interação real,o ambiente familiar com tentativas de aproximação, diálogo,controle de tempo com que passam nas redes,e as Big techs com políticas que filtram o que é permitido aos jovens.