Observa-se que poucas discussões tenham ocorrido sobre resíduos tecnológicos no Brasil. A causa desse problema é os aparelhos eletrônicos que ficam ruins em pouco tempo, levando as pessoas a trocarem por modelos mais novos e muitas vezes, a sociedade não sabe onde ou como descartar corretamente seus equipamentos eletrônicos.

Diante disso, os responsáveis por isso são as empresas que devem recolher e descartar corretamente os produtos após o uso. o governo deve fiscalizar e promover campanhas de conscientização do descarte adequado desses materiais. E os consumidores evitar o descarte incorreto e buscar pontos de coleta apropriados. a responsabilidade é compartilhada entre eles.

Além disso é fucral pontuar que o outro fator é a falta de incentivo por partes das autoridades e das empresas responsáveis. Assim, o problema do lixo eletrônico não é só apenas a falta de coleta, mas também reflete questões culturais e econômicas que precisam ser repensadas.

Portanto, medidas são necessárias para diminuir os resíduos eletrônicos no Brasil como campanhas informativas, estímulo e durabilidade e recurso, encaminhar para empresa certificadas, recuperação de materiais valiosos, não descartar no lixo comum e não desmontar em casa. Somente com a união entre governo empresas e população será possível garantir um futuro mais sustentável e preservar os recursos naturais para a próxima geração