Historicamente, a sociedade por diversas vezes atribuiu o trabalho de cuidado apenas como uma obrigação ao gênero feminino, tornando esta tarefa como algo supérfluo, contribuindo com o preconceito social e a contingencial (negligência) estatal.

Segundo o IPEA "o (Instituto) de pesquisa econômica aplicada", em seu artigo "Gênero e o que importa", reflete sobre a mulher viver em "um ciclo do qual a própria sociedade define suas responsabilidades e neste mesmo outro, culpa a mesma se porventura não seguir os "devidos padrões", uma vez que desde seu nascimento já tem suas tarefas "pré-estabelecidas". O que reafirma a ideia do artigo sob o preconceito social em direcionar tarefas a um só gênero, quando na verdade todos podem fazer.

Outrossim, por ter se tornado algo comum e rotineiro, acaba sendo recorrente a falta de valorização perante alguns órgãos estatais, como por exemplo o MTE. Segundo Aldous Huxley, em um de seus pensamentos diz " os fatos não deixam de existir somente por serem ignorados", ou seja, mesmo o governo tentando ignorar essas mulheres e fantasiando que este trabalho não é digno, ainda permanecerá existente e é de suma importância que se obtenha uma resolução definitiva. É por este fator é imprescindível apontar esta icognita que assola a vida destas mulheres.

Desta forma, o governo federal juntamente com o MTE "Ministério do trabalho e emprego", precisam impor políticas públicas que tornem estas mulheres dignas de valorização perante a sociedade com o intuito de romper este ciclo de invisibilidade, visando um futuro melhor a esse público, afinal, são de grande importância para prolongar a criação.