Atualmente a sociedade brasileira enfrenta desafios significativos com as doenças mentais, o estigma nutre tanto da ferida a cicatrizes afetivas do corpo ao longo da vida. Assim, um dos grandes desafios para as pessoas afetadas pela depressão por falta de conhecimento a sociedade julgam dizendo que “frescura”, por falta de apoio muitos acabam se isolando, e optando de assim por consequência os sintomas da depressão.

Além disso, a população afetada por transtornos mentais resiste a crítica de que é “doido”, isso predomina o dia a dia da sociedade com pensamentos maliciosos, acabam se afastando das pessoas, muitos acabam desistindo do próprio trabalho por se isolar. A carta magna de 1988, constitui uma pública saúde para a sociedade, pois para os transtornos mentais tem a grande ausência dessa constitucional.

Portanto o estigma tem o alvo de pessoas com transtornos mentais que acabam deixando marcas na pele como visão de alívio dos pensamentos que precisavam ser desabafados. A letra da música de Ana Vilela “Gente de bem” traz o reflexo e o caráter das pessoas ao longo da infância.

Em conclusão seria essencial o governo investir em políticas públicas como fontes de apoio para o CAPS, tornando um espaço acolhedor. Palestras nas portas de escolas seria essencial para combater a tal da depressão que muitos são citados na sociedade.