No começo dos anos 2000, a modelo russa Sneja Onopka, foi amplamente glorificada por possuir "o corpo perfeito", já que o padrão das passarelas naquele tempo era extremamente rigoroso, exigindo medidas corporais cada vez menores. Com a ascensão das mídias sociais, e a influência do mundo da moda, internautas voltam a buscar a mesma estética de duas décadas atrás, se tornando mais uma vez algo que todos tentam alcançar. Tal cenário gerou debates sobre quais os perigos podem surgir com a busca inalcançavel por uma beleza idealizada.

Nesse sentido, vale destacar o papel da mídia de influenciar e disseminar tais padrões, visto que, após o processo de globalização, a sociedade está interligada pelo uso da Internet, sendo responsável pela rápida entrega de informações em todo o mundo. Na série mexicana "Rebeldes" é possível observar o comportamento da personagem Mia Colutti, caracterizada pela extrema preocupação com o seu corpo, e a grande pressão em prol da busca pela "beleza idealizada" de acordo com o contexto daquela época. No decorrer da série, tal comportamento impacta negativamente sua vida social, pois a partir da normalização dessa comportamento, desenvolveu diversos transtornos alimentares, como a anorexia e bulimia. Na realidade, essa questão pode ser observada em alguns usuários das redes sociais, julgando e apontando o corpo e condições de outras pessoas, gerando impactos significativos na saúde mental dos apontados.

Além disso, é possivel observar como a busca pela aceitação social está diretamente associada aos impactos causados pela beleza idealizada. Tal fato por ser justificado pela necessidade do ser humano de fazer parte de algum grupo e manter relações sociais, fazendo-o querer adotar um estilo de vida rigoroso com seu próprio corpo, a fim de atentrar em uma determinada classe. A modelo cananense Winne Harlow, que possui vitiligo - condição que causa perda da pigmentação da pele, relatou em uma entrevista que, antes da fama sofria bullying e exclusão social por parte de colegas, sendo chamada de "zebra" e "fantasma", ocasionando um forte impacto emocional e psicológico, gerando baixa autoestima e isolamento social na modelo.

Portanto, é necessário reconhecer as consequências da busca por padrões de beleza idealizados, a fim de conscientizar a população sobre os perigos que a comparação e a glorificação de um corpo considerado "perfeito" podem ocasionar em uma pessoa. Para enfrentar esse desafio, o governo federal, por meio do Ministério das Comunicações em conjunto com o Ministério da saúde podem implementar programas de atenção a saúde psicológica, fortalecimento a mente da população, em especial os jovens - por serem mais influenciados pela mídia, e ajudando-os a entender que essa problemática não passa de manipulação. Essas iniciativas podem ser divulgadas pelas redes de comunicação, como as plataformas digitais e, para uma melhor experiência do público, um aplicativo destinado a tais atividades, incluindo consultas online com psicólogos. Assim, a sociedade entenderá que não deve existir a normalização da busca inalcançável por uma "beleza perfeita".