A carta Magna de 1988, Documento jurídico mais importante do País, prevê em seu Artigo 6°, o direito à saúde como benefício inerente a todo cidadão que se encontra no Brasil. Entretanto, no contexto brasileiro, tal prerrogativa é inversa a realidade populacional. Nese sentido, infere-se a análise dessa problemática, a estagnação estatal voltado ao psicossocial e a escassez educacional excessiva do efeito de telas têm se prorrogado.

Diante desse cenário, a negligência governamental contribui na perpetuação do viés. Nesse panorama, o Filósofo contratualista John Locke afirma-se "O ser humano é como uma tábua rasa, é moldado de acordo com a experiência. Todavia, o exposto é uma realidade inaceitável interligado nas falhas do poder político.

Ademais, a fragilidade educativa promove os impactos negativos na educação da juventude. Diante de tal exposto, a Organização Mundial da Saúde (OMS), define doenças como, " Um empasse no bem-estar físico e mental, que define-se a enfermidade e males psicológicos. Contudo, no Brasil, a falta de definição dos riscos causados pelo excesso de objetos tecnológicos têm se tornado um entrave na sociedade. Consequentemente, a população se encontra em vulnerabilidade por não ter a complexidade do consumo tecnológico.

Portanto, é imprescindível adotar práticas eficazes para minimizar as falhas. Para isso, o Ministério da Educação - Órgão responsável por maximizar o conhecimento no País- deve, em parcerias com ONG,s e instituições de ensino, implementar projetos relacionados aos malefícios das telas em excessividade, por meio de campanhas permanente e Palestras sociais, a fim de ampliar a conscientização das consequências excessivas dos instrumentos digitais no País. Simultaneamente, adotar meios que executem com excelência a fiscalização desses objetos eletrônicos. Espera-se com tais medidas, que a carta Magna não seja somente uma teoria, porém, que os brasileiros possam colocar em prática táis leis.