Na obra intitulada "Brasil País do Futuro ",Stefan Zweig,autor austríaco em sua visita ao Brasil , defendeu a ideia de que o país estava destinado a ser um dos mais importantes países do mundo no futuro. No entanto, tal ponto de vista é questionado a partir do momento que é lembrado o quanto a mulher Brasileira é vulnerável no nosso país, não só pelo seu gênero, mas também, por sua etnia, raça, nacionalidade e sexualidade. Com base nisso,é válido pontuar a causa e os impactos dos desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher.

Nesse sentido, percebe-se ,que as ocorrências históricas com suas ideias opressoras e injustas se encontram enraizadas na sociedade. Tal contexto ,análogo ao pensamento do antropólogo Claude Levi Strauss, só é possível compreender as ações coletivas entendendo os eventos históricos. Nessa perspectiva, nota-se ,que as mazelas sofridas por essa minoria dificulta a visibilidade do trabalho da mulher nas relações econômicas e sociais.Dessa forma, a medida que se mantém esse descaso os estigmas para essa inclusão da mulher no mercado de trabalho predomina na sociedade brasileira.

Além disso, a desigualdade de gênero nas relações trabalhistas, ocasionadas pelas relações históricas ,tem sido um dos principais empecilhos para a mulher .Tal contexto pode ser representado pela filósofa Hannah Arendt em sua teoria "banalidade do mal" que expõe a forma como as ideologias tendem a serem naturalizados pelos convívios em sociedade. Assim,é notório que há um país com ideias totalmente segregacionistas em relação a mulher doméstica no trabalho de cuidado, oque comprova a ideia do antropólogo Claude Levi-Strauss.

Portanto, percebe-se a urgência em resolver a invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher. Logo,o Governo Federal deve estabelecer políticas públicas que garantam a visibilidade do trabalho doméstico da mulher, por meio de verbas orçamentárias. Tal ação deve ser realizada com finalidade de diminuir o encobrimento do trabalho de cuidado feito pela mulher e consequentemente diminuir os resquícios históricos. Desse modo,o Brasil poderá tornar-se um "País do Futuro " como foi defendido por Stefan Zweig.