No contexto social brasileiro, o cumprimento dos objetivos de desenvolvimento sustentável é bastante ignorado. No filme "Wall-E", trata essa importante questão do desenvolvimento sustentável. As principais causas relacionadas são a lacuna educacional e a omissão governamental.

A lacuna educacional gera a falta de informações sobre o desenvolvimento sustentável e o desinteresse dos alunos nesse quesito. Segundo o IBGE, cerca de 65% da população brasileira não sabe o significado dessa obra, logo seria algo interessante se a educação investisse mais nessa área.

É possível ver que a omissão governamental tem o poder de causar confusão e questionamentos sobre este tema, já que não é algo constantemente falado, apesar das redes sociais, então é algo que necessita maior atenção.

Portanto, é indispensável que o Governo Federal, em parceria com os estados e municípios, adote políticas públicas voltadas ao papel do cidadão no cumprimento dos objetivos.

Dessa forma, por meio de iniciativas conjuntas e responsáveis, é possível promover um futuro mais justo.