Corrija essa redação sobre o tema: Caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil

Na Idade Média, o cristianismo tornou-se a religião predominante na Europa, porém, com o aumento de sua influência, ela teve um papel fundamental sendo utilizada inicialmente como uma ferramenta de agravamento a intolerância religiosa, como o preceito à caça a religiões consideradas pagãs pela sociedade da época. Esse retrato social do passado, perdura na sociedade contemporânea, visto que, a intolerância religiosa no Brasil, afeta principalmente as de matriz africana e indígena, isso se deve à lacuna educacional dos cidadãos e também da omissão governamental em criar meios para combatê-la.

Nesse sentido, a lacuna educacional pela falta da propagação à diversidade cultural e igualdade social pelas escolas, auxilia na manutenção do preconceito religioso no Brasil, já que essa discriminação, vem de ideias etnocêntricas, em que seus adeptos consideram qualquer outra doutrina, como erradas e inferiores, como pode ser visto em casos de crimes à templos religiosos, principalmente os de matriz africana, como a Umbanda, em que muitos civis destroem suas oferendas, as "macumbas". Nesse contexto, o educador Paulo Freire, em sua obra "Pedagogia do Oprimido", reforça o papel da educação na formação social e cultural do cidadão, e que a mesma atua fundamentalmente na "libertação" dessas crenças impostas pela sociedade, porém, a falta de investimentos públicos, ligadas ao combate à hostilidade religiosa, potencializa a exclusão e o agravamento desse problema social.

Além disso, a inoperância governamental em combater a intolerância religiosa no Brasil, auxilia ainda mais na manutenção desse desafio público, tendo em vista que a ausência de políticas governamentais, impede a inserção desses cidadãos em sociedade, assim gerando uma "cidadania de papel", ideia proposta pelo filósofo Gilberto Dimenstein, em que, embora, a Constituição Federal garanta diversos direitos como a liberdade religiosa, a omissão pública afeta na não conclusão social desses direitos fundamentais, pois grande parte dessa população continua excluída, e sem o auxílio governamental, assim mantendo a permanência do odio religioso no Brasil.

Por fim, é necessário combater a intolerância religiosa no Brasil, por meio do Governo Federal, juntamente com o Ministério da Educação (MEC), em parceria com as escolas e secretarias municipais, criando programas sociais nas escolas, em que , os quais incentivem a diversidade religiosa, e também criar propagandas governamentais que promovam o pensamento social do cidadão; com o auxílio do Ministério Público em punir mais duramente os casos de intolerância religiosa. Para que assim possa surgir uma sociedade brasileira mais equitativa, democrática