No filme "Garota interrompida" a protagonista é diagnosticada com borderline e levada para um hospital psiquiátrico que promete ajudar na recuperação dos pacientes, porém, na realidade eles são tratados como "loucos". O filme reflete um cenário brasileiro, no qual estão presentes estigmas sociais relacionados as doenças mentais. Nesse sentido tanto à influência das mídias quanto às negligências médicas atuam para a persistência desses estigmas.

Atualmente, a mídia está ganhando uma visibilidade significativa e isso implica em influenciar um parte considerável da população em diversos aspectos. É através da mídia que muitos estigmas são impostos na sociedade e um deles é o associado a doenças mentais. As redes sociais são plataforma em que, na maioria das vezes, são mostradas pessoas felizes e realizadas, isso faz com que os telespectadores vejam os transtornos mentais como algo errado, dessa forma eles reprimem seus problemas psicológicos e acabam por não buscarem ajuda familiar ou médica, pois mostrar para a sociedade que eles lidam com problemas mentais é visto como algo negativo.

Na série "grey's anatomy" o doutor buck, personagem da série, realiza uma cirurgia mal sucedida, na qual ele esquece resíduos de gases cirúrgicas dentro de um paciente provocando complicações graves. Negligências médicas, como a retrata na série, podem acontecer não só no âmbito cirúrgico, mas também em outras áreas da medicina,como por exemplo na área da psicologia. A falta de tratamento adequado relacionado a doenças mentais acarreta não só a estagnação dos pacientes em relação ao quadro clínico, mas também a piora dele. Dessa forma, como não há uma melhora dos casos o estigma referente a essas pessoas continua presente na sociedade brasileira.

Portanto, o ministério da educação, em parceria com as escolas e a mídia, deve promover campanhas educacionais sobre a importância do cuidado com a saúde mental, por meio de divulgações de pôsteres nas redes sociais e mudanças na grade curricular escolar para o encaixe do tema. Desse modo, será possível formar cidadãos mais conscientes sobre a temática e assim, amenizar o estigma social relacionado à doenças mentais.