No filme "Joker" é retratado a vida de um homem que sofre com transtorno mental , que acaba-o gerando episódios de riso exagtedao e descontrole emocional em público, no qual é frequentemente atacado nas ruas por pessoas incompreensivas. Em consonância com essa realidade do protagonista, no que também é uma realidade de diversos brasileiros. Isto se deve , essencialmente pela negligência governamental e a má estrutura familiar , sendo vital discutisse sobre o estigma associado às doenças mentais no Brasil.

Em primeiro plano , deve-se ressaltar a negligência governamental é uma das razões pelo que o problema de pendura.De acordo com o filósofo Thomas Hobbes : o Estado tem o dever de garantir o bem estar da população.No entanto , aí analisar a ineficácia de investimentos em em clínicas psiquiátricas brasileiras , a afirmação não se põe em prática . Dessa forma é necessário ressaltar a que a má atuação do Estado, não só contraria a legislação, mas também provoca o aumento continuo de números de casos de transtornos mentais no Brasil.

Ademais , é imperativo destacar a má estruta família como um dos promotores do problema. Segundo o filósofo Pitágoras " Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens" .Desse modo percebe-se que a má educação familiar dos brasileiros, resulta em posteriormente em mais pessoais preconceituosas e incompressíveis, logo é inadmissível que esse cenário continue a se pendurar.

Por fim , fica evidente a necessidade de medidas que venham amenizar o estigma associado às doenças mentais no Brasil. Para isso , cabe ao ministério da Saúde investir na melhora de qualidade de tratamentos e clínicas psiquiátricas especializadas , além do Ministério da Educação juntamente com a Mídia Brasileira, fazer campanhas públicas sobre respeito e empatia nas escolas e mídias sociais.Assim , a realidade do protagonista não mais representará a da sociedade brasileira.