Na série "Ginny e Georgia", Abby uma das amigas da personagem principal enfrenta problemas de baixa autoestima que a faz, ficar sem se alimentar, colocar fitas em suas pernas para diminui-las e até provocar vômitos após comer. Situação essa que infelizmente está presente no cotidiano de muitas pessoas que, por fim, acabam desenvolvendo transtornos psicológicos e problemas alimentares, para alcançar um padrão de beleza idealizado pela sociedade.

Diante disso, é necessário ajudar esses cidadãos a lidarem com as consequências psicológicas causadas pela busca constante por um padrão de beleza ideal. Vários desses indivíduos desenvolvem doenças mentais pela enorme cobrança estética de seu cotidiano e das mídias sociais, doenças como ansiedade, depressão, fobia social e síndrome do pânico, que atrapalham a vida e o convívio social dos mesmos por não se sentir bem com o que veem no espelho. Por isso não se trata de uma questão só de estética mas também de saúde pública.

Além disso, é conveniente falar também dos problemas alimentares que essa busca causa. A pressão para ter um corpo perfeito faz com que essas pessoas arrisquem sua saúde física em dietas extremas, jejum de longo prazo, receitas duvidosas para emagrecer e remédios, se colocam em perigo de vida para se encaixar num padrão estético perfeito que está sempre em mudança. É fundamental que medidas sejam tomadas para solucionar esse obstáculo.

Por fim, combater as consequências da busca por um patrão de beleza ideal é crucial. Ministério da Saúde deve investir em tratamentos psicológicos acessíveis por meio de projetos sociais e clínicas especializadas e também na conscientização da população por meio de palestras em escolas e postos de saúde, a fim de diminuir os impactos na vida dessas pessoas e promover o bem estar coletivo.