No livro "utopia", do escritor inglês Thomas more, é retratado uma sociedade perfeita, no qual o corpo social predomina-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que eu uso de smartphone vem atrapalhando o cotidiano dos jovens. Nesse sentido, os fatores que contribuem para esse quadro são negligência governamentais, e também pela má influência mediática.

É importante ressaltar, ausência de ações governamentais com promotora do problema. Acordo com o filósofo Paulo Freire " se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda", no entanto, percebe-se que no território nacional, a recorrência de obstáculos que atrapalham o desenvolvimento do uso adequado de celulares, já que o estado, mesmo sendo responsável para promover a instruções para o cidadão, não cumpre seu devido papel. Desse modo, é inadmissível que tal situação se Perpétua, pois traz consequência gravíssimas como o aumento do vício tecnológico, trazendo os problemas de saúde para jovens .

Além disso, a questão da má influência midiática ainda é uma grande impasse a solução da questão. Segundo Pierre Bourdieu, " o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser cometido em mecanismo de operação". Diante da informação, esse problema vem afetando a saúde mental, desenvolvimento nos estudos e falta de comunicação entre adolescentes e jovens. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perpetuar.

Portanto, é essencial atuação estatal e social para que tais obstáculos seja superado. Para isso, a mídia deve criar um projeto que visa informar a população sobre o mau uso dos smartphone. Isso deve ocorrer por meio de programas televisivas e de reportagem, como a participação de profissionais competentes e membros da comunidade, a fim de garantir os direitos dos indivíduos prejudicados e imobilizando a população. Desse modo, atenua-se, em médio e longo prazo um impacto nocivo do uso de tecnologia vem prejudicando a população. Nesse sentido, com ajuda do governo e estado alcançará a utopia de More.