A intolerância religiosa é um grande problema na população brasileira, onde pessoas não conseguem ter o seu direito de seguir a sua própria religião por medo de serem atacadas o privadas de seguir a sua religião.

Existe um grande preconceito com a religião Candomblé , onde as pessoas que seguem está religião sempre são mal vistas pela sociedade. Em 2025 no mês de novembro ocorreu um grande preconceito com os praticantes do candomblé em uma igreja católica , eles estavam ali para fazer um ritual na igreja católica como de costume, mas foram barrados por uma fiel da igreja católica e ela dizia que eles não poderiam prosseguir com aquilo que eles estavam querendo fazer naquele momento, pois ali na igreja não era o lugar de fazer rituais, mas uma das praticantes começou a discutir com a mulher sobre a proibição da entrada deles na igreja. É nítido que essa mulher estava sendo extremamente intolerante a religião do candomblé, criando um desconforto e falta de respeito com os praticantes , esse não é e nem será o último caso ! em algumas cidades já teve invasão aos templos, pessoas quebravam todas as coisas que tinham no templo, agrediam os praticantes e entre outros desrespeitos. Acredito que cada um tem o seu direito de escolher qual será a sua religião, por mais que as pessoas acreditem que existe só uma religião certa isso não dá o direto de desrespeitar alguém ou obrigar essa pessoa a seguir outra religião, o que falta nas pessoas é a empatia pelo outro. No evangelho é ensinado que devemos amar uns aos outros , amar também é respeitar , e é amar independente da religião do outro, as pessoas precisam entender isso, para que possamos viver em união respeitando uns aos outros e ter a liberdade de seguir a sua própria religião.