Na contemporaneidade,observa-se que a liberdade de expressão é um direito igualitário,mas, encontra limites quando ameaça a dignidade ou a segurança da população.Diante desse contexto,é necessário compreender as causas dessa questão e buscar soluções.

Entretanto,vale ressaltar que o uso de liberdade de expressão nas redes sociais tem sido relativamente um grande problema para a sociedade,como,a falta de informação completa,a propagação de discursos de ódio.Isso ocorre devido a falta de preparo da população para analisar criticamente as informações.Nesse sentido é possível perceber que a desinformação contribui para a manipulação social.

Além disso,o excesso de redes sociais intensifica o problema.De acordo com George Orwell e seu livro de 1988,retrata um regime totalitário que limita a liberdade de expressão,o que alerta para os perigos da censura também nas redes sociais.

Portanto,é necessário que o ministério da educação adote medidas para promover uma educação digital nas escolas,por meio de palestras com o intuito de formar cidadãos críticos.Dessa forma será possível amenizar os impactos das redes sociais levando o país para um futuro melhor