De acordo com o Art 225" do constituição rederal, Todos possuem o direito de um meio ambiente ecologicamente equilibrado, sob essa perspectiva vale inferir que, os impactos e desafios das mudanças climáticas tem afetado diretamente a vida na terra. Tendo como principais impasse a poluição e o consumismo exagerado de recursos natural.

Diante desse cenário, é imprescindível ressaltar que a descarte irregular de residuos no meio tem aumentado cada vez mais o indice de catastrofes ambientais. O filme "sob as águas do sena" - mostra a precarização do rio causada pela contaminação das ações humanas, tais quais afetam principalmente a fauna do território brasileiro.

Ademais, é relevante salientar que o uso irregular de bens naturais é altamente prejudicial nos abitantes terrestre, a música "xote ecológico- Luiz Gonzaga é uma crítica a exploração desenfreada da natureza onde retrata a morte da terra na qual se plantar não nasce, se nascer não da fazendo com que o ser humano reflita sua atuação no dia a dia no planeta.

Outrossim, urge a resolução da problemática, com isso cabe ao ministério do meio ambiente- Órgão responsável pela preservação da flora no Brasil, concientizar a população por meio de palestras em locais públicos em prol de diminuir a problematização, só assim terá uma qualidade de vida melhor.